Импульс любви

Виталий Юдин
Твои глаза рассматривал,
Как камешки в реке,
Как - будто Лувра атриум -
В хрустальном колпаке.
Зрачки переливались,
Светились изнутри,
Смущаясь: Мы - попались.
Шептала: Не смотри.
В трубе калейдоскопа,
Когда я был дитя,
Ты пряталась за стекла,
Мозаикой слепя.
Как на Бродвей - омнибус,
Заполненный людьми,
К нам приближался импульс
Проснувшейся любви.