Чёрное на бронзе

Юлий Волохов
Я вижу чёрное на бронзе,
Что обнимает крепко стан,
Но, красоту скрывать невмочь,
Стремится прочь.
И ты, застыв в античной позе,
Срываешь его дерзкий план..

Кто в силах пленнице помочь,
Когда, сама того желая,
В темнице зелени и тени
Завесой слов и чьих-то мнений
Лавины страсти укрывая
Томится Афродиты дочь?

Встань в полный рост, иди на свет!
Яви любви всю силу миру,
Пусть мрамор гением умелый
Увековечит стан твой загорелый,
И, сокрушив в порыве лиру,
Да воспоёт тебя поэт!

-YG20170516-