Иже вкупе

Сергей Всеволодович
               Суета сyетствій, рече єкклесіaстъ,
               суета сyетствій, всячєская суета.
                Книга Екклесіaст. Гл. 1

Жизнь летит, а я за ней вприпрыжку
Тороплюсь, хотя и понимаю, 
Что гадать, ведь видно и навскидку,
Не догнать, я точно – пролетаю.

Жизнь  –  движенье, знаю, не оспорю,
Но на берегу всё ж интересней,
Доверяться ласковому морю,
Веруя, что дремлет буревестник.

Пусть шумит, зовёт вода и ветер,
Паруса, бурун и крики чаек,
У костра сижу  –  огонь и пепел,
И усталый шёпот старых баек.

А они  –  осталось подивиться;
Кто на яхте, кто в дырявом шлюпе,
Наспех прочертили на странице
План побега для себя и иже вкупе.

Каждому воздастся по заслугам,
Всё в руце твоей, по воле божьей,
И все будут Там, и вол, и муха,
Проплутав к Нему по бездорожью.

                2017г.


Иже вкупе* – которые заодно, те кто вместе.