Флибустьерское счастье

Григорий Родственников 2
В соавторстве с Сашей Веселовым
http://www.stihi.ru/avtor/adikvatnyjj



Карты, девочки вместо причастья!
Вместо храма вино и табак!
Вот оно! Флибустьерское счастье!
Джонни гордо заходит в кабак.

Все портовые девки вздыхают,
Сам хозяин на встречу идет,
На почетное место сажает,
Кружку пенного эля несет.

Джонни перстнем с рубином сверкает,
И тугой кошелек теребит,
Ароматный бифштекс уплетает,
И хозяину так говорит:

Флаг зловещий, что реет на мачте
И крадет у торговцев покой
Только смелым дарует удачу,
Кто играть не боится с судьбой.
Я рискнул и ничуть не жалею,
Встать под флагом, что ночи черней,
Стала жизнь у меня веселее,
В кошельке моем десять гиней.

Джонни был богатеем не долго,
Десять звонких чеканных монет
Там где профиль второго Георга
За колечком отправились в след.

Прихватили камзол, треуголку
Золотою обшитой тесьмой,
Сняли пояс, свели  втихомолку
Всё что Джонни имел за душой.

Пил и грязные песни горланил
Утопая в табачном дыму,
В пьяной драке ножом был изранен
И судом угрожали ему.

Наконец, задолжал добрый Джонни
Всем калекам и шлюхам в порту
Кому сколько, конечно, не помнил
Но однажды долги зачеркнул,

И на старой нечиненой шхуне
он с толпою таких же бродяг
поднял темною ночью безлунной
черной кровью пропитанный флаг.

Карты, девочки вместо причастья!
Вместо храма вино и табак!
Вот оно! Флибустьерское счастье!
Только Джон не вернулся в кабак.