***

Хлоя Ривийская
Наш город решил уходить под землю.
Первыми провалились, конечно, люди.
От клятв, обещаний, стыда за измену,
от пышных речей, несмелого "не забудет".

Вслед за людьми провалившись чинно,
с грохотом марша военных действий,
под землю ушли дороги, дома, машины
и оказались на нужном месте.

Этот исход банален, я каждый день исправно,
выйдя на улицу, вздернув повыше ворот,
как мантру шептал для очистки кармы:
"Да провались ты к черту, мною любимый город!"

Вот и свершилось, я, как удав, доволен,
в Подземной воде все мечты уплыли.

В общем, надеюсь, что встретимся снова
под трехметровым грузом земли и пыли.