А что теперь?..

Людмила Аристархова
Зовёт черёмуховый рай –
блажен тот миг…
Но отчего же вновь печаль
и день безлик…
зачем дождя скрипучий  рэп
и ветра вой…
зачем-то вновь весна-адепт
шуршит листвой?..

Подумать только,  – стынь сильна
в безлунье том…
Быть может, в чём-то я грешна?..
Ночь под зонтом
прошла по гулкой мостовой,
вдыхая хмель,
освобождая дух эпох…
А что теперь?..

Заря, поставив на зеро,
шьёт свой наряд…
Где ночь, под маскою Пьеро,
потупив взгляд,
уходит прочь в небытие,
в прохладу мглы…
А утро пишет резюме –
день вне игры…

Его пьянящий аромат
вишнёвой мги
дороже грусти  во сто крат,
но ты не лги,
что звёзды гаснут без причин,
что боль – стена…

Спроси у пламени свечи –
зачем одна,
зачем пастели шлёт рассвет
на росный луг?..
Едва любви там виден след
в касанье рук…

16.05.2017