Мы прощаем лишь Гениям всё

Олег Лаптёнок
Мы прощаем лишь Гениям всё,
Ну, а если по-честности – многое,
Правда, только, когда понесём
Их на кладбище скорбной дорогою...

Мы возносим Героев тогда,
Когда подвиги станут легендами,
Обелиски разрушат года,
Песни предков узнаем, как веды мы...

Родовую сберечь бы печаль,
Ну, а с нею, любовь согреть памятью.
Всем ушедшим не нужен наш плач –
Только память с духовною храбростью.



16.05.2017