Рассказ умершего поэта

Татьяна Мамай
Бывает, ко мне "подключаются" умершие личности и передают информацию.Вот одна из многих.К сожалению, упустила из виду спросить имя.

Я был поэт и лавры мне светили,
Да захотел так Бог и Ангелы решили,
Чтоб у судьбы уменьшить срок.
Я против воли не пошел, следы те затоптали,
Не жди, что по тебе пройдутся славы,
От славы толку мало,
Про жизнь понять важней урок.
Я одинок, как на земле 100 лет назад,
Тогда завидовали много и вырвали мне душу за мой век.
Я просто тут спускаюсь,помогаю
Если нужен мой совет.
Не знаю я других преград за всеми берегами,
И не собрать мне тех наград, что заслужил забавой.
Не ясно мне, что двигало собой когда вонзился нож мне в спину,
Я просто заслонил собой прекрасную Алину.
Нежна она была, хрупка,
Не по мужски просто бежать.
И не дуэль смогла бы отделить свободу,
Спасти или решить конец исхода.
Так суждено мне было умереть,
Но я не пожалел ни грамма,
Не век же пить и есть,
О духе нужно было думать также.
Не все с собой возьмешь, не нова эта мысль,
Эх, знать бы это раньше, не так бы стал бы жить,
Не по тому пути пошел и сделал бы гораздо больше.
Что за спиной стоял мой враг, узнал об этом позже.
Он другом был и я доверился ему, не замечая ножны.
Я слепо верил и любил его участие в моей судьбе,
Боготворил, доверил больше, чем себе.
Вот так отблагодарил, чтоб просто завладеть моей подругой.
Он просто глаз свой положил на то, что было мне не чуждо.