В самом конце концов

Неизвестник
Проходила к душе сама красота,
В пустоту, в черноту -  мечта.
Тем, кто видел её, отворяла врата,
Приходила к душе навсегда.

Эй, постой, ты мой друг, постой!
Так красиво твой голос струится!
Так чудесно идти по дороге одной,

И дышать, и любить, и гореть мечтой,
И нечайно друг другу сниться!

Обернёшься, твоё озарится лицо,
Огоньки пробегут по глазам,
Это верно, что в самом конце концов,

Когда стихнут все отзвуки голосов,
И застынут планет пояса,

Мы обнимем друг друга
И в солнечном свете
Сольются наши сердца.