Отправь мне утром северный рассвет

Ира Федотова
Отправь мне утром северный рассвет –
простыми аскетичными мазками,
зеркальным отражением в листве,
что каждая росинка пропускает.

Отправь мне утром северный рассвет,
похожий на полярное сияние.
Не дай заре поблекнуть, потускнеть
и в каждую вложи иную тайну.

Отправь мне долгий тающий закат,
как ты умеешь: с привкусом ванили.
Я бы могла его не отпускать:
часами солнце бы
садилось в мире.
Но жаль: моего мнения не спросили,
ведь все желания странные такие…

Отправь мне нового сознания поток
и вдохнови на сочинение полных
звучания, мелодий, ритма строк,
чтоб поняла, что у тебя всё в норме.

И с каждым появлением красоты,
которую, к тому же, вдруг замечу, –
я буду знать, что ты душою не остыл
и что по-прежнему не думаешь беречься

от спешно пролетающих недель,
от бешеного жизненного ритма,
чтоб успевал ты столько добрых дел,
что грусть бы не могла тебя настигнуть…


16 мая 2017

29 ноября 2021 – завершение