Джангуль

Юрий Гончаренко
Море, как пес, слижет с песка июль.
Было, и нет. Кануло в забытье.
Где ты сейчас, ветреная Джангуль*?
Где с губ твоих месяц бесстыдный  пьет

Влажный рассвет, с трелями соловьёв?
Где обронив в ночь маховым пером,
В руку ловца, тихое «да» свое,
Из глубины, из темноты времен,

То ль наяву, то ли в волшебном сне,
Вся нараспах – в угли, дотла, сейчас –
Чуть задрожав, в сердце легла ты мне
Тонкой стрелой черных татарских глаз.

 7 мая 2011. Крым.

*Джангуль(татар)- цветок души