Сыночку

Анастасия Передерий
Нерожденный ты мой сынок,
Будь готов в эту жизнь прийти.
Знай, что в мире пятьсот дорог,
А из них где-то сто кривых.

Наберись ты побольше сил,
Всемогущества и добра.
И запомни пять истин, сын,
Как бы ни была жизнь остра:

Помогают тебе вокруг –
Принимай и верни назад.
Человек человеку – друг,
Сотоварищ и даже брат.

Роют яму или овраг –
Отойди и не лезь туда.
Человек человеку – враг,
Коль такой нанесли удар.

Вдруг случился в судьбе раскол –
Тычут в спину острейший нож.
Человек человеку – волк,
Хоть на волка он не похож.

А возможно тебе помог,
Тот, чьей помощи ты не ждал.
Человек человеку – Бог,
Это выше любых похвал.

Всяко в жизни бывает, сын,
Ты родишься, создашь семью.
Человек человеку – тыл,
Я тебе сейчас тыл даю.

Нерожденный ты мой сынок,
Будь готов в эту жизнь прийти.
Как бы ни был сей мир жесток –
Ты всё выдержишь на пути.