Озорство на лугу

Наталья Самошкина
Луг, словно мужчина, ловил её губы,
Касался травинкой воздушных волос,
И в лето гремел, как в изогнутость тубы,
И звал неприкрыто к себе, на покос.

Кругами бродил, словно в поиске взгляда,
Стараясь шикарную шляпу сорвать,
И думал устроить из зноя засаду,
Чтоб в мареве быстро кокетку поймать.

И гладил ей плечи сквозь тонкости кружев,
Изящно святивших её естество,
И вился, как пояс по талии - туже,
Даруя себя и своё озорство.