Письмо

Анастасия Передерий
Если ты читаешь это, дочка,
Значит нет меня. Ничто не вечно.
Время, знаешь, слишком быстротечно.
И сюда, увы... Не ходит почта.

А твои глаза - совсем как море,
Помнишь море первое? Мы с мамой
Всё шутили: "Взрослой дочка стала".
Столько в тебе смелости и воли!

Я бы никогда вас не оставил,
Через сотни зим прошёл, чтоб снова
Ты юлой кружила. Держу слово.
Все уходит. Остаётся память.

Если вдруг услышишь ветра голос,
Когда птицы соберутся в стаи...
Расскажи мне обо всем. Ты знаешь,
Как я за тебя там беспокоюсь.

Помню, согревались вкусным чаем,
Как смеялся над твоим я танцем.
Я сойду на будущей из станций.
Но останусь рядом. Я скучаю.
_______________________________

Папочка, родной, я знаю точно,
Что на небе есть другая почта,
И письмо дойдёт! На этом точка,
Твоя нежно любящая дочка.

Без тебя, признаюсь, очень плохо...
В школе обзывают, мол, нет папы.
Но ты есть! Им лишь бы где накапать,
К счастью, я не слабая дурёха.

Ты учил всегда меня быть сильной,
Я стараюсь, честно и не плачу.
И в ответ на драку даю сдачи!
На добро – добром, в ответ стабильно.

Часто плачет мама, но подпольно,
Так скрывает, чтобы я не знала.
Тут бессильны книги и журналы,
Нет лекарства от душевной боли.

Вот решила, доктором я стану,
Вылечу смертельные болезни,
Чтобы стать, хоть чуточку полезней,
По плечу душевные мне раны!

Мой родной, скучаю очень-очень
И люблю безумно и безмерно!
Все мы в этом мире, видно, смертны...
Но любовь всесильна и бессрочна!

2017
© Анастасия Передерий
© Анна Рассказчикова