Той девочке вскорости двадцать пять лет

Анастасия Передерий
На выцветшем фото, немного помятом,
В торжественном платье и с бантом, как снег.
Девчонка с улыбкой вдаль смотрит куда-то,
Что время как будто замедлило бег.

Годочки идут, и за зимами вёсны...
С букетом цветов в первый раз в первый класс,
Рюкзак заменил «лисапед» трёхколёсный,
И знания ценны девчонке сейчас.

Любовь, выпускной и прощанье со школой,
Ответственность, планы, девичьи мечты.
Девчонка, как прежде, осталась весёлой,
Всё та же улыбка и те же черты.

Студентка, учёба, огромные планы,
Пять лет пролетело и красный диплом.
На фото девчонка с букетом тюльпанов,
С надеждой на лучшее, в сердце с добром.

Года, словно сон, пролетели куда-то.
Вдруг выросла девочка с бантом, как снег..
На выцветшем фото, немного помятом.
Той девочке вскорости двадцать пять лет.