Я жизнь люблю!

Марк Горбовец
Я жизнь люблю, ее горенье,
С судьбой таинственной играть,
Люблю страстей приятные мгновенья,
Люблю мозгам работу задавать.

Мне нравится гармония природы,
Могучих фауны и флоры связь,
Дух красоты и дух свободы,
Что заложил Создатель в нас.

Люблю дыханье ощущать  природы,
Ее лесов, полей и рек,
Разгул стихий, каприз погоды,
И нежно белый, чистый снег.

Люблю бродить по тропам горным
Средь не обузданных громад,
Ущельям, ледникам торосным,
Взирать на шумный водопад

Люблю глядеть на облачные дали,
На белизну безбрежных облаков,
На свет зари, что Боги зажигали,
На звездный небосклон таинственных миров.

Бываю смел и дерзок я порою,
Судьбе могу уроки задавать,
Командовать ее игрою,
Традиции безжалостно ломать.