Глаза

Галина Чехута
Говорят, что глаза это зеркало,
В них живет отраженье души.
Что слова не расскажут доверчиво,
То глаза скажут честно, без лжи.

Свойство глаз может быть удивительным,
Они скажут порой больше слов,
Их ответ во сто крат убедительней,
Чем поток громовых голосов.

Если хочешь развеять сомнения,
Пустозвонным речам не внимай,
Ты в глазах подбирай разъяснения,
Всем оттенкам значенье придай.

Невозможно скрыть взгляд одобрительный,
И целительный, словно исток.
И язвительность, и повелительность
Выдаст все глаз лихих холодок.

Только в добрых глазах, нежных, любящих
Отражение счастья найдешь,
Перед ними все стены расступятся,
В них без страха, как в пропасть, шагнешь.

Мы в ответе за блеск и сияние
Глаз любимых и самых родных,
За их радостность и обаяние,
За улыбку в глазах озорных!..


Фото автора