Морская судьба. Девчонка не дождалась

Александр Брыксенков
Ура! ДМБ*!
                Матросик вернулся!
Шпарит «Любе»
                до самого пульса.
Стол горой,
                невеста мила.
Сник герой:–
                любовь уплыла.   
 

В стельку жених.
                Все гости -- тем более.
Флотский не псих,
                но вздрогнул от боли.
Был обет:
                любить моряка!
Всем привет!
               И сжалась рука.               
               
Парень дрожал,
               ему было больно.
Взгляд, как – кинжал,
                брошенный вольно
В море лиц,
              в селёдку, в салат.
Он не принц,
               Но он и не гад!

Пусть все орут
                (ишь, водки нажрались).
Он будет крут,               
                чтоб все испугались.
Взрыв-пакет.   
                Тянется дым.
Все в паркет.
                Хана молодым!


В пользу и впрок
                пошла ему служба:
право, на рок
               сердиться не нужно.

Бомбу в сад
                он  кинул без риска.
Был крайне рад:
                «Ведь я ж не редиска!»

_______________________________________________________
* ДМБ -- дембель по-флотски.