Проклятое слово с удвоенной силой ударило метко

София Гихтер
Проклятое слово с удвоенной силой ударило метко.
Прости меня за откровенность.
За то, что позволила случаю дать нам обоим шанс
На нежность, преданность и сокровенность.

В холодной умеренности позднего утра
Совпали твой голос, подверженный ноткам
Усталости и моя аристократически странная бледность.
Мы сказали друг другу о главном, не откладывая слов
Про запас.
Теперь жизнь для нас представляет собой
Дилижанс.

Забудем про скованность, забудем про прочих.
Ты снова сожжешь себя, больше не видя не зарешеченных
Окон, сквозь которые можно сбежать от тоски.
Только не растворяйся пока, наше небо - ещё не картина,
А неуверенные мазки.

Сожми меня нежно, как будто не руки,
А обольстительные тиски.