О людях

Дьяконов Иван
Однажды в дремучую темную пору,
Смотрел я с небес на Содом и Гоморру.
Там люди кутили не зная работы,
Да ели все сплошь равиоли да шпроты.
Решил припугнуть их, что б не наглели
А то уж совсем господа охренели.
Изгнал вас из рая, не что бы кутить,
Должны вы страдать и прощенья молить.
Но сил с непривычки не рассчитал
И вот просыпается древний вулкан.
Сказал я тогда их пророку: «Беги!»
Но он лишь подумал, что близко враги.
Собрал прихожан, и давай мне молиться:
«Господь, дам нам крылья, вспорхнем мы как птицы»
Вот глупые люди, сказал же, бегите!
Но нет, мне убить вас огнем вы дадите.
Дотла обгорели Содом и Гоморра,
Успел лишь пророк их подняться на гору.
А я с тех времен вынес важный урок.
Не нужен обычному люду пророк.
Пускай теперь сами решают, как жить,
И в жизни мечту свою будут творить.
А был ли в истории ад или рай,
За пылью веков ты поди угадай.