Есенин побоку. Наскучил Бродский

Элиас Готье
Есенин побоку. Наскучил Бродский,
Страданье облаком в мой дом сиротский.
Тарелка с кашей как раньше гречневой
И майка мятая, что под одеждой.
И ложка в чае растопит сахар,
Я где-то чувствую больничный запах
хоть нос заложен, у изголовья
кровати, стоя как у надгробья,
Ты будешь ждать, пес из фильма курит
В сторонке, но фильмы, бывает, дурят.
Твой силуэт обведу я мелом,
Зачем душа, если в ней нет тела?
Зачем в морское с дырявой лодкой?
Зачем  5 тысяч в карман по сотке?
Зачем в Тартар, чтоб узнать Сизифа?
Зачем струна в отсутствии грифа?
Зачем нам двор, как и мир он скотский,
Есенин побоку. Наскучил Бродский.
Беру взаймы, время даст мне ссуду,
Зачем нам ждать? Ждать тебя не буду.
И каждый первый здесь был замешан,
Ведь я один среди вас не грешен
Вслух рассказать, как нам жить не нужно,
Открой окно, стало слишком душно
писать об этом, и сохнет горло,
Я буду вечно служить покорно
своим богам, и одной богине,
Она русалка? Она ундина?
А я никто, чтобы в спор с богами.
Как самолетик из оригами
летят из окон мои наброски.
Есенин побоку. Наскучил Бродский.