Прачка и прачник

Фаина Фанни
Как-то в день погожий, слегка вздохнув с досады,
Пошла на речку прачка бельишко постирать,
Но прачник, что доселе там сидел в засаде,
Достав пращу, каменьями  стал в неё метать.

Что оставалось прачке; таз она  схватила
И в прачника метнула,  прицелясь прямо  лоб…
Видимо, недюжинной обладала  силой,
Коль прачника свалила одним ударом  в гроб.

Очень незатейна мораль сей басни краткой;
Путей витиеватых,  давно   я не ищу,
Коль задумал злое, подумай многократно,
Доставши из-за пазухи  камень и пращу.