Момент прозренья

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Целый день,  как будто пахарь,
В дневнике своём пашу...
Знаю,  жизнь моя не сахар, -
Но прожить её спешу...
Смотришь с неба осторожно,
А в глазах сплошной туман.
...Улыбнись мне,  если можно,
Чтоб забылся твой обман.
Крошка-пёс на тучи лает.
Стадо пыль несёт в село.
В этой жизни мне хватает
(Чтоб прожить её) всего.
Замираю на мгновенье:
Над страной колокола
Говорят...
      В момент прозренья
Мы поймём - любовь была!
16.05.17г.