Раньше тобой был Ты

Левиза Никулина
Раньше тобой был ты.
И Ты любил свои страдания куда больше.
И Ты носил свое сознание в ложке
С под сахару
В надежде, что
Завтра
В тебе появится больше тебя.

Ты просеивал память через ситечко,
Обувал давящие ботинки с выемкой
Под сводящее в голове
И лентам по 2 рубля с рынка.
Тобой был Ты.

Ты прочел на 725й странице
О торговле правды
Ты понес ее в торг на растраты
Ты оставил ее у палаты
С несвежей рыбой
Твое сознание стало неподъемной глыбой
Ты и его потратил

Раньше тобой был Ты.

Сейчас там размякшее тесто
Его не слепить ни книгами, ни сигаретами
Его не стоптать человеку
Ни накрыть пледом
Потеряв свой облик и знакомые себе черты

Раньше тобой был Ты,
Но смотри:
В зеркале напротив все больше свободного места.