смолянка

Блик
Смоленск сияет золотом листвы,
желтеющей на ветках и опавшей,
девичьими улыбками украшен
и блеском глаз природной красоты.
Мы встретились в кафе «Лопатин Сад».
Я - посетитель, ты – официантка.
Мне друг шепнул: - «Прелестная смолянка -
достойная всех мыслимых наград…».
Оркестр тихо нежный блюз играл.
Ты подходила взять у нас заказы,
и столько было женского соблазна
в твоей походке «легкой, от бедра»,
что я с трудом отвел нескромный взгляд.
Весь этот вечер полон был сюрпризов,
но всех приятней – ты, смолянка Лиза
из рода древних, сказочных наяд.
Люблю мгновения случайных встреч,
когда душе, плененной красотою,
мечтается. Я зависти достоин
других мужчин – ведь я сумел сберечь
(порою даже вопреки судьбе)
способность по мальчишески влюбляться,
(как будто мне всегда всего лишь двадцать)
писать стихи, как этот вот тебе.