Закружило-завертело...

Алла Разживина
  ***
С водостока струйка рвётся -
Ветер, и с утра шёл дождь!..
Между туч в просвете солнце!
Снег из туч к земле несётся!
Май? - не разбери-поймёшь!..

   ***
Закружило-завертело
В вешней вьюге, в хлопьях белых!..
Пронесутся-повернутся
Перья снега... Что найдут?..
Одуванчики желтели...
Поседев - не облетели
В майской ласковой метели,
Что продлилась пять минут!..

начало мая 2017