Цепь

Дмитрий Иллисон
Так мне стариться всуе не хочется...
Направляясь степенно ко дну,
я надену твоё Одиночество -
на все пуговицы застегну.
Я характер твой добрый и радостный
возле сердца расправлю рукой,
чтобы хоть на мгновение в сладостный
твоих грёз окунуться покой.
Оправданий не нужно выдумывать -
наша жизнь безнадёжно права...
В глубину я ныряю вину смывать,
словно в цепь, замотавшись в слова.