На перроне Горьковской

Арина Трескунова
Я жду тебя
на перроне Горьковской,
жду,
как водится,
как всегда.

В вагонах мучаются бессоницей -
Им вагонная череда
Наскучит так, что готова сниться,
И в этих реках уставших глаз,
Текущих по бесконечным лицам
Читаю мысли в который раз,
И эти мысли ползут, как ветки -
Средь них коричневой не найти -
О том, что так далеки и редки
Родные станции на пути.
И эти мысли - одни и те же,
Хотя разнятся их голоса...

Когда-нибудь
точно
и ты приедешь,
но опоздаешь на полчаса.