Лети Голубочек, лети!

Елена Гамаюн
Лети Голубочек, лети!
Здесь нет тебе мест для простора.
На этом воздушном пути
Вся прелесть и ширь кругозора.
Ты будешь сбиваться, паря,
Терять направленье дороги,
Но это нормально, дитя,
Пройти эти нужно чертоги.
Ты ввысь устремляйся, туда
Где небо и солнце сияют
Где светит в тумане звезда
Твой истинный путь освещая.
Я с трепетом в сердце скажу,
Что будет тебе одиноко
И страх подберется к тебе
Захочет сковать тебе ноги.
Тебя ожидает в пути
И боль и горечь разлуки,
Но ты не кручинься, лети,
Пусть греют тебя мои руки.
Лети Голубочек, лети!
На этих небесных просторах
Я буду тебя охранять
Любовью своей и задором.
Я сделала все, что смогла
Для крыльев твоих белоснежных,
Чтоб сила твоя возрасла
В объятиях любящих, нежных.
Лети непременно туда,
Где будет твоё вдохновение,
Где плачет от счастья душа,
Паря над вселенским мгновением.