с тех пор как я тебя потерял

Аншель Мари
с тех пор как я тебя потерял
я чаще хожу в ломбард нежели на вокзал
с надеждой смутной:авось тебя отыщу.
со злостных грабителей шкуру овечью спущу.

с тех пор как я тебя потерял
мне стал интересен только один канал:
криминальные сводки, выпуски новостей
о пропавших, ушедших за грань без вестей.

я променял тишину океана
на пучеглазость аквариумных рыб.
пускай звучит довольно странно,
но я к отсутствию почти привык.

мне душу бередит моя потеря.
детеныш страха жарко, алчно жрет
сознание. а я сражаюсь и не верю,
что эта плеть меня в конец согнет.

с тех пор как я тебя потерял
мир стал запредельно мал.
с тех пор как я тебя потерял
катастрофически плохо спал.
с тех пор как я тебя потерял.
с тех пор как я тебя потерял.

но я достаю затертую фотографию,
где изображены:
молодая мама,
гиацинты,
футбольный мяч,
пятилетний я,
подгулявшие коты.
и еще там есть ты.

только там остаешься ты.

Аншель