на полжизни счастливее

Аншель Мари
как жаль,что мы не познакомились раньше.
жаль не изобретен способ возврата назад.
на полжизни счастливее, на полжизни младше.
туда, где разбитая ваза — единственное
в чем я действительно виноват.

как жаль, что я раньше тебя не встретил.
сколько исколесил дорог, времени попусту промотал.
нечто чужое, дальнее ложно себе наметил.
и потому, наверное, до смерти выдохся и устал.

как жаль, что мы не виделись прежде.
я по нелепой ошибке раздал все, что имел — другим:
искренность разговоров, верность, пространство между.
со мной остались только тоска и дым.

я так давно разучился плакать,
что даже уже не помню
плакал ли я вообще.
а ты беззаботно поешь
и твои касанья
клеймом отпечатались на плече.

как жаль, что мы не познакомились раньше.
я мог бы много прекрасного тебе показать.
я верил в красивое будущее. я был не изъеден фальшью.
а тот, кем я стал — ему больше нечего отдавать.

Аншель