Лунный романс

Алексей Землянин Вытегра
Синим, задумчивым, ласковым вечером
В час небывало высокой Луны
Помнится давнее, помнится вечное –
То, чем от Бога одарены мы.

Дали небесные звёздами красятся,
Дышит вокруг чародейная ночь.
Лунное озеро по небу ластится,
Сумраки тайные гонятся прочь.

Лунностью светлой просторы наполнены,
Блеском Селены мерцает вода,
Волны речные играют валторнами.
Было ли это на свете когда?

Было и будет… И если не спится,
Выйди под небо, ночной человек,
На сотворенья Луны подивиться,
На наводнения лунного свет.

Помнится давнее, помнится вечное…
Льётся с небес неземной перламутр –
Лунное чудо, сияние млечное.
Стань, как Луна, и возвышен, и мудр.