Ледоруб и веревка

Василий Бойченко
Ледоруб и веревка,
И вершина у ног,
И в десяток неробкий
Записал меня бог.
Расставания,встречи,
Да тяжелый рюкзак
На сомнения вечер,
А на завтра азарт,
Как вино опьяняет.
Легких холод в груди
Я вернусь дорогая
Я вернусь - только жди.
Покурив у подъезда
И на кнопку звонка...
Слишком долго ты ездил
Может скажешь,но как?
По предательски бросить,
Все чем жил и дышал:
Звезд чарующих россыпь,
Скал слепящих оскал.
В белых шапках вершины
Это вам не музей
Здесь не плачут мужчины
На могилах друзей.
Здесь цветы к обелискам
И маршруты опять...
Кто не знал вкуса риска
Нас тому не понять.
Дорогая не слушай
Шёпот злой за спиною,
Вот приеду и душу
Словно полог раскрою...

Кому нужна твоя душа
Сказала больно,как ножом.
Ведь за спиною не гроша
А томно чувственный ожог.
Туман и ветер,снег и скалы.
Мираж ложится к миражу...
Прости,прощай,любить устала
И скоро замуж выхожу.



г.Донецк             1975 год