1. 2

Мария Мосиевич
За скорыми поездами нарушая браваду гудка замирает горячий рельс
Дождь искоса бросает в землю лапки игольчатые
Запредельной высотой измеряет серые руки опора моста
Камень галечный на насыпи хрустит и цепляется между прочими
На отлогих берегах реки прихотливым узором трубы погорелые
Мотыльков погибших крыльями летают невесомые листочки пепельные
Гнилые дырявые лодки беззвучные пальцы расставили на воде
Постепенно по крошке все замолчало за одну зиму и два лета