Стих Искушение

Александр Решетников 5
Скажи, как можешь ты в тиши
Сидеть, грустить в огромной зале,
Когда тебя от всей души
На чай с конфетками позвали???

Ужель не любишь ты конфет,
Душистой брезгуешь заваркой?
Не верю я! Не верю! Нет!
Как в шум дождя в пустыне жаркой...

Зачем себе наперекор
Так наступать на горло песне?
Конфетки, чай, блестит фарфор...
Совсем, совсем не интересно..?