Ночные звуки темноты

Алатырь Юдин Сергей
Ночные звуки темноты,
Симфония светила небо.
Ночной, рождённой суеты,
Под россыпь звёзд, звучало смело.

Как канонада торжества,
С раскатами и скрипок трели.
Под шелест лёгкого смычка,
К нам темнота стучалась в двери.

Шумели мотыльки ночные,
Как духовые по стеклу.
Органа звуки неземные,
Сверчки вносили в тишину.

От рощи флейта заливалась,
Перебирая нежно тон.
То соловья песнь зарождалась,
Всем навивая тихий сон.

Сам мрак ночной – аплодисменты,
Вливался свежестью в окно.
Дыхание ночи – комплименты,
Росой ложились на стекло.

Восторги – звёздного сияния,
Симфония ночных огней.
Ночного ветра обаяние,
Шуршащий танец зрительских теней.


            май 2017г