Кромкою льда - Душа

Вигри
Кромкою льда впивается в плоть.
Обрывками фраз врывается в ночь.
И зеркалом глаз - зеркалит душа:
Она одинока... Она вся больна.

Душа не согласна с тоской бытия.
Ей далеки соблазны все бренна...
Душа ведь свободна, другого хотела...

Но её запирали
В ненавистное тело,
Под маской скрывали,
говорили что делать.

А она не хотела,
И болела в груди
Шипела, скрипела,
Становясь на пути,

Запрещая нам делать,
То что мы не должны,
Запрещая - несмело,
тихо сжалась внутри...