Усмешка

Шиляев Валерий
Мне не дается Ваш портрет....
Его по памяти рисую...
В глазах лишь помню  теплый свет,
Разлитый  после поцелуя -
Став наслаждением для губ,
Опережающим желанье -
Воспеть  то  кистью не могу,
Как трепета  пугливой  лани.

Любовь азартная игра....
Глупец  - кто  разум ставкой сделал.
В моем - провел всевышний грань:
Палитра чувств не оскудела.
Но встречей,  знаю наперед,
Не воскресить касаний первых,
Тепла  их,   помыслов полет,
Улыбки свежесть  юных  перлов.

Мне   не дается Ваш портрет...
Знать,   вдохновение на убыль.
Вердикт  холодным словом  "нет"
Сковал в усмешке Ваши губы.