Непостижимое

Наталья Власова 2
День - словно новый листок
разлинованный,
Только со старым клише.
Музыку тщетно игла
патефонная
Ищет в уставшей душе.
Солнце слепые проёмы
оконные
Тёплой свечой золотит.
Кажется, будто стоишь
пред иконами,
Только молитва - навзрыд.
Что неприлюдное, только
и искренно.
Сердца трепещет бутон.
Сколько ищу я, наивная,
истину -
Не отзывается Он.


2016г