Англетер

Арно Амори
Вольер-шкатулка пасынков Эвтерпы —
Заморыша в игрушечном корытце
Мартирологов. Пьеса ”В Англетере”,
Ракушка сцены-некроскопа. Клирос —

Пентакль елейный, к язвочкам собора
Флажков-ресниц бумажного Иуды
Пришёптывал кумач линялый, рондо
”Осанна, грошик”, шорох изумрудной

Пыльцы-горжетки царства богаделен —
Сращённый желчью кер станочный шомпол
Акафиста иерофанту Лейбе,
Псалтирь Цветущих Лабрисов, шпажонки —

Соломинки кликуш-драбантов Агнца
За каруселью кремовых лачужек
Расклёванного в битум, в лярд оваций
НенАсыти терновых бубнов.

Душно.
Вольеры Петербурга.
Пьеса...