Мы были молоды...

Евгения Смолякова
   Юность-время Любви,
   Юность-счастье, мечты,
   Что такое Любовь?
   разве мы понимали?
   Всей душой лишь любили, мечтали.
   Как Любовь сохранить,
   мы конечно не знали.

   Судьбою встретили друг друга
   и взявшись за руки пошли,
   весь Мир-лишь только мы на свете,
   важнее ничего-друг друга мы нашли.

   Да,юность-пробы и ошибки,
   всё было-слёзы и улыбки...
   Мы были в девственном саду,
   Адам и Ева -на виду.
   Нас чувства юности переполняли,
   глаза в глаза смотреть не уставали,
   мы в Мире были лишь одни,
   прекрасны те младые дни.

   Но Мир жесток,
   -и не нужна чужая радость,
   обрушилась на нас чужая зависть,
   Все рухнули прекрасные мечты...
   Не выдержал он жизни беды,
   забыл любви своей обеты,
   забыл,как светлы были мы,
   как нежны были и чисты.

   Соблазнов было дополна,
   его кружилась голова,
   и со своею чистотой,
   пошёл в вертеп любимый мой.

   А я урок не извлекла,
   осталась верной,как была,
  и со своею чистотой,
   осталась на чужую милость,
   быть брошенной,с растоптанной судьбой...