Я

Альто Клеф
Я – ярость, обличённая в слова, я – запах чёрной пыли у дороги,
Я - с чаем горьким сладкая халва, я – истина, доступная немногим.
Я – гром в ночной степи, я шум, я – голос, что все слышат, умирая,
Я – таракан, что ваш съедает ум, но гибнет сам, ваш жалкий ум съедая.

Я – шелест листьев под его ногами, я – тот туман, что оседает каплями
На дом его, на космос между нами, на волосы мои, что стали паклею.
Я – его шёпот на её груди, я – утро, что он встретит не со мною,
Я – его тень, что молча, позади, плетётся за его по мне тоскою.