В единственный поток

Эмма Клейн
Человек не продукт обстоятельств; обстоятельства являются продуктом человека.

28.06.  В единственный поток

Знакомых тьма разбросанных по странам,
в небоскрёбах, кто в шахте, а может в поле;
все дома, но доля разная землянам,
бездарные или таланты в равной доле...

Однако много счастья не бывает,
иным в спасение творение и Божий Лик;
а усмотрение,... люд вечно пополняет,
кто чем,...  наш общий, Божественный родник...

Der Mensch ist kein Produkt der Umstaende; die Umstaende sind ein Produkt des Menschen.
Benjamin Disraeli

Ohne Zweifel sind auch Sie beeinflusst von Ihrer Kindheit, Ihrer Erziehung, den Menschen, die sie im Laufe Ihres Lebens getroffen haben, den Orten, an denen Sie zu Hause waren. Doch all dies reicht nicht aus, um zu erklaeren, wer Sie sind. Daran naemlich haben Sie selbst einen grossen Anteil – und damit wiederum wirken Sie durch Ihren Charakter, Ihre Talente, Ihre Werte zurueck auf Ihre Umgebung. Sie werden also nicht nur geformt, Sie formen auch!