На вокзале

Любовь Платонова-Зотова
Дождь мочит обильно асфальт на перроне,
но люди стоят, не уходят домой,
а кто-то стоит за окошком в вагоне,
им шлёт поцелуи и машет рукой.
Они тоже машут и шлют поцелуи
и жестами что-то хотят передать,
ещё не расстались - грустят и тоскуют,
не тронулся поезд - а стали скучать...
И я, человек им совсем посторонний,
был тронут их дружбой, сердечным теплом,
и тем, как бежали они по перрону,
пока было видно окно и вагон...

16 мая 2017 года.