Я стараюсь...

Ольга Сухова 2
Возвратившись во вчерашнее... пылкое,
Из текущих дней, так мало дающих,
Каждым словом, взглядом, жестом и жилкою
Жадно пью настой тех вёсен цветущих.

И стараюсь охватить необъятное,
Чтобы память захлебнулась от счастья...
Чтобы в днях грядущих лето закатное
Не размылось, не распалось на части.

Чтобы грело тем теплом искушающим,
Что из памяти не выжечь дуплетом,
Не пугаясь взглядов злых, осуждающих,
А беспечно умиляясь рассветам.