Деревня спит еще...

Сергей Павлович Кубасов
Деревня спит еще.Зима.
А снег укрыл поля,дома,
В сараях мирно дремлет скот,
И живность,что у нас живет

Следит за этим всем с небес,-
Оберегая все живое здесь,-
В полночной тьме,- одна луна.
Магически волшебна и сильна

Днем,солнышко златое защитит,
Живительную силу даст,благословит.
Чтоб жизнь у всех счастливою была,
Природой,что отпущено,без слез прошла.

Ночь уходила.Забрезжил рассвет:
Утро морозно лизнуло в ответ,
Дым из домов валит как "труба",
Тихо усталая дремлет изба

Все просыпаются.Скоро вставать:
Куры кудахтать,петух запевать,
Фыркнула где-то лошадка в хлеву,
Лает собака,а чья не пойму

Птицы с насеста уже послетали,
В стойлах коровы красиво мычали,
Здесь поросята немного визжат,-
Хрюкают весело,-их ровно пять.

Замри же мгновенье - картина моя,-
Так память запомнила детство храня.
Когда по болезни остался в глуши,-
Но я полюбил это все от души.
____________________________________
    15.05.2017 г. Кубасов Сергей Павлович