Аметхану Султану дважды Герою Советскго Союза посв

Вольдемар Митрофанов
Черной смертью его называли!
Аметхан для фашистов ей был,
Таких в Мире пилотов не знали!
Пятьдесят мессершмидтов он сбил.

Юнкерс первым таранил отважно!
И еще целых два завалил,
Он татарин из Крыма отважный.
Аметхана Толбухин любил.

На груди боевые награды,
По Алупке красавец идет.
Там Султану все жители рады,
Для семьи он любимой,оплот!

Золотою звездою Героя,
Дважды был Аметхан награжден!
Тяготился учебой порою,
В испытатели асс наш пошел!

С самолетами был он на равных,
Подчинялись Султану они!
В эскадрильи одним был из бравых,
Делал бочку,петлю,виражи!

Мать татарка,отец дагестанец!
Все Султана любили в полку,
Улетел он на Ту,как на танец.
И на вечно остался в строю!

Бюст из бронзы отлили исправно,
Он красив,как герой из кино!
Первым был наш Султан,среди равных,
Где комэску пристроить крыло?

В Ярославле пойти на посадку?
Ждут Султана в Махачкале!
Верю будет все в полном порядке,
Пусть в Алупке он сядет уже!

Жаль,что третью звезду Героя,
Аметхану зажали в стране!
Спас он технику Ту,что из строя,
Вышла в миг на большой высоте!

Я хочу,чтобы в наши годы,
В трудный наш 21-Й век!
Аметхану слагали бы оды,
С большой буквы он был человек!

Чтобы третью звезду Героя,
Путин дал бы посмертно ему!
По Султану ветра в бухте воют,
Я стихом с ними вместе скорблю!