Майский дождь

Любовь Журавлик
Не знаю , дождь ли плачет, я?
А , может , небо простудилось?
И вся земля тоской умылась,
Печально глядя на меня...
Намокли ирисы , недавно
Цветные юбочки надев...
И слышен жалобный напев
Кукушки - ворожеи главной.
Промокли лавки у заборов,
Кормушки полные воды...
Листвою мокрою сады
Всё смотрят на меня с укором...
Лишь воробьишкам всё равно,
Встряхнувшись , прыгают по веткам,
Как буд-то знают по приметам,
Что скоро лето и тепло...
Я серой птахе подражая,
С себя стряхнув минорный лад,
Бегу в печальный , мокрый сад,
И оптимизмом заражаясь,
Пою , гуляя под зонтом!
Что будет завтра , и потом,
Я думать не хочу о том,
Я просто с дождиком сливаюсь...