Я не верю..

Светлана Белешева Сеппенен
Я  не  верю  друзьям временным,
верю  горечью  проверенным,
и  не  верю  неискренним  тоже-
отвращает общение с ложью;
они нежно в любовь играют,
сами нож к спине примеряют.
Скользким душам нет веры: в тумане
лепят грязью чужие раны.
Тем  не  верю,  кто в  Церковь плюёт,
своим носом небес достаёт.
Верю  тем, кто терпит  меня,
и  ошибки  прощает,  любя;
кто напоит  живой  водой
и  меня  не  предаст: он - свой.
Кто одной  дорогой  идёт,
тот, который  всегда  поймёт.
Кто Христа в своё сердце ждёт,
поднимаясь на эшафот.