Невероятная история

  Предстоял очередной отпуск. Куда-то лететь в заморские дали осточертело — супер-пупер апартаменты не по карману, а среднего класса — надоело. Да и сервисом Душу не накормишь. Хотелось чего-то новенького, неожиданного...

  Вот, в поисках романтики и занесло в маленький неказистый приморский городок. Сняла уютненькую квартирку. Хозяйка любезно предложила и питание — обед, о чём я ни чуть не пожалела.
 
  Я целыми днями наслаждалась морской волной, а вечером спешила к местной достопримечательности — Лебединому озеру. Красоты неописуемой!
  Представьте!
Озеро первозданной природы без современной человеческой вычурности: с естественно растущим камышом, с корягами от деревьев и песчаной окаёмкой, опушеной белой пеной постоянно колышущейся волны. Солнце золотит поверхность озера, рассыпаясь блёстками в волне. А на ней — белоснежные горделивые лебеди. И ты протягиваешь им кусочки хлеба... А они, подплывая совсем близко, вытягивая грациозно белые длинные шеи, осторожно берут кусочки, заглядывая чистыми доверчивыми глазами прямо к тебе в Душу! И трепещет твоя Душа от прикосновения к этим прекрасным созданиям! Я целый день, лёжа на песке под солнышком, ждала встречи с этими красивыми птицами!

  Как-то в одну из таких встреч, среди отдыхающих, заметила немолодую женщину. Она всё вглядывалась в даль и тихо-тихо что-то шептала. Это мне показалось странным. И я стала за ней наблюдать. На второй день повторилось то же самое,  что вызвало ещё больший интерес. Прислушалась: она непрерывно говорила: «Шипа-Шипа». Я решила, во чтобы-то ни стало дождаться развязки. И каково же было удивление, когда на призыв женщины на берег вышел... лебедь — красавец. В изумлении я замерла... А женщина плавно поднялась и пошла... и рядом с ней гордо вышагивал лебедь!
  Я целую ночь не сомкнула веки — перед глазами стояли женщина и лебедь! Мне так захотелось узнать их историю. На следующий день я караулила, не сводя глаз с дороги ведущей к озеру. И вот они появились. Подойдя ближе к воде лебедь гортанно загоготал, оглянулся на женщину и медленно спустился к воде, и поплыл на середину озера. А женщина, присев прямо на траву, беспрерывно повторяла: «Шипа-Шипа»..

  Уже не в силах сдержаться, я осторожно приблизилась к ней... Но суровость выражения лица женщины смущала и отталкивала... А желание узнать настолько овладело мной, что я решилась «купить» своей искренностью её откровение. И сработало: рассказывая о своей непростой жизни, сама того не заметив, расплакалась не на шутку - стало жаль себя за неудачно прожитые годы в поисках призрачного счастья...  И женщина меня обняла, утерев набежавшую слезу...

  Так мы подружились, и она поведала мне о своей жизни. Несколько лет назад Тамара потеряла мужа — его патрульная машина была расстреляна наркодельцами... На рассвете недалеко от озера... От тела мужа почти ничего не осталось...
Тамара долго приходила в себя — жизнь потеряла смысл...
 Она каждый вечер приходила к озеру... садилась в дали от отдыхающих, пришедших кормить лебедей... В один из вечеров, вдруг ей  показалось, что её кто-то окликнул... Оглянулась — никого — все ушли... Стала вглядываться в даль        озера — увидела одиноко сидящего на воде лебедя... Не осознавая, вскочила, протянула к нему руки и... заплакала навзрыд... По наитию стала тихонько звать: «Шипа-Шипа»... И лебедь  поплыл, пугливо поворачивая голову из стороны в сторону. Он плыл к ней... Тамара робко подошла к самой воде, присела и низко опустила голову... Лебедь, приблизившись вплотную, вытянул шею, и положил  голову ей на плечо...  Тамара замерла, боясь пошевелиться... и только тихо-тихо повторяла: «Шипа-Шипа»... Лебедь затих... А она легонько обняла и подтолкнула его на берег... Лебедь вышел на сушу...Она сделала шаг — лебедь за ней... Так  шаг за шагом дошли до дома. Тамара осторожно взяла его на руки и занесла в квартиру.

  И каково же было удивление, когда лебедь прошёл на кухню и сел у стула, на котором любил сидеть муж...

  С тех пор они живут вместе и ходят вдвоём к озеру и каждый вечер возвращаются  домой — женщина и лебедь, хранящие Верность своим любимым...

                Валле Дан
 
 


Рецензии
Очень красивая и грустная история, но мне кажется, что такое бывает, в жизни много такого что не поддается обьяснению!

Татьяна Сенченкова   11.07.2017 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валле Дан   12.07.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.